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Navegação Coffee Science - v.06, n.1, 2011 por título

Navegação Coffee Science - v.06, n.1, 2011 por título

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  • Ferreira, André Dominghetti; Rezende, Ramiro Machado; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Guimarães, Rubens José; Figueiredo, Tiago Ferreira de (Editora UFLA, 2011-01)
    A utilização da enxertia no cafeeiro, além de conferir maior tolerância aos nematóides, tem mostrado influência no crescimento e desenvolvimento da planta. Objetivou-se, no presente trabalho avaliar o crescimento vegetativo ...
  • Voltan, Rachel Benetti Queiroz; Fahl, Joel Irineu; Carelli, Maria Luíza Carvalho (Editora UFLA, 2011-01)
    Os sinais que regulam a indução e a diferenciação das gemas florais em cafeeiro ainda não são totalmente conhecidos, mas são promovidos por fatores bioquímicos e fisiológicos, relacionados com o fotoperíodo, a intensidade ...
  • Angélico, Caroline Lima; Pimenta, Carlos José; Chalfoun, Sára Maria; Chagas, Sílvio Júlio de Resende; Pereira, Marcelo Cláudio; Chalfoun, Yasmin (Editora UFLA, 2011-01)
    Apesar de bastante combatido, muitas vezes o ensacamento dos frutos de café antes da secagem ocorre ainda na lavoura devido a fatores adversos logo após a derriça, tais como chuvas durante a colheita, problemas durante o ...
  • Garcia, André Luiz Alvarenga; Padilha, Lilian; Garcia, Antônio Wander Rafael; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de (Editora UFLA, 2011-01)
    Os fertilizantes à base de uréia podem sofrer perdas significativas de nitrogênio para a atmosfera. Isso devido à transformação da uréia em amônia, na presença da urease, produzida por microrganismos do solo. Objetivou-se, ...
  • Amaral, José Francisco Teixeira do; Martinez, Herminia Emilia Prieto; Laviola, Bruno Galveas; Tomaz, Marcelo Antonio; Fernandes Filho, Elpidio Inácio; Cruz, Cosme Damião (Editora UFLA, 2011-01)
    A otimização da eficiência nutricional é de grande importância para ampliar a produtividade, reduzir o custo de produção e aumentar a renda do produtor. Foram avaliadas quatro cultivares de café arábica (Coffea arabica L.) ...
  • Isquierdo, Eder Pedroza; Borém, Flávio Meira; Cirillo, Marcelo Ângelo; Oliveira, Pedro Damasceno de; Cardoso, Rennan Alves; Fortunato, Valquíria Aparecida (Editora UFLA, 2011-01)
    A interrupção do processo de secagem do café (Coffea arabica L.) com elevados teores de água, e a conclusão da secagem após um determinado período de repouso, já é uma técnica comumente adotada pelos cafeicultores. Porém, ...
  • Ricci, Marta dos Santos Freire; Costa, Janaina Ribeiro; Oliveira, Nelson Geraldo de (Editora UFLA, 2011-01)
    Objetivou-se, neste trabalho, descrever o comportamento do cafeeiro (Coffea arabica L.) cultivado há nove anos sob manejo orgânico nos sistemas a pleno sol e sombreado com bananeira (Musa sp.) e Erythrina verna Vell., em ...
  • Rezende, Fátima Conceição; Ribeiro, Victor Barbiere; Ávila, Leo Fernandes; Faria, Manoel Alves de; Mello, Carlos Rogério de (Editora UFLA, 2011-01)
    Objetivou-se, no presente trabalho, avaliar a condutividade elétrica (CE) no perfil do solo em função da adubação química aplicada via fertirrigação e, manualmente sob a copa da planta. A cultura foi irrigada por gotejamento ...

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