SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação A Lavoura por título

Navegação A Lavoura por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Autor desconhecido (1982-01)
    “O presidente do Conselho Nacional do Café e ex-governador de São Paulo, Roberto Abreu Sodré, teceu severas críticas à administração do Instituto Brasileiro do Café (IBC) afirmando que a política cafeeira do Governo está ...
  • Autor desconhecido (1928-01)
    “Os Estados de S. Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Espírito Santo, por seus representantes abaixo assinados, reunidos no Ministério da Viação e Obras Publicas, em presença do chefe do Gabinete do respectivo ministro ...
  • Herrmann, João (1923)
    “Dos velhos cafezais do Estado grande parte mostra todos os característicos de decadência. Este facto é bem explicável tomando-se em conta, que o tratamento dos mesmos foi, durante dezenas de anos, insuficiente, momento ...
  • Autor desconhecido (1975-05)
    “Visando consolidar a atual fase de renovação e revigoramento de cafezais, no sentido de obter, a curto e médio prazo, uma adequação da oferta de café, o Conselho Monetário Nacional aprovou, em 31 de maio de 1974, o Plano ...
  • Chalfoun, Sara Maria; Reis, Paulo Rebelles (1987)
    “Conforme vem ocorrendo ciclicamente com a cultura do café no Brasil, este produto apesar de constituir um dos pilares que sustentam a economia nacional, exercendo ainda um relevante papel no equilíbrio social de significativa ...
  • J., L. M. V. (1923-10)
    “ Foi deveras notável o contingente literário para a comemoração do 1o centenário da nossa independência, principalmente em livros de pratica utilidade, enfeixando dados ou analises ou exposições daquilo que em nossa terra ...
  • Autor desconhecido (1969-11)
    “Quando faltam prescrições históricas, prevalecem as fábulas. O café não podia fazer exceção a regra e tem as suas lendas. Dentre elas, a mais repetida é a de um pastor árabe de nome KALDI. [...] Outra lenda muito espalhada ...
  • Autor desconhecido (1970-03)
    “ O Presidente do Instituto Brasileiro do Café, ao regressar, a 19 de março, de sua viagem a Londres, onde participou da reunião da Organização Internacional do Café, que se encerrou sem chegar a conclusões, fez à imprensa ...
  • Outro
    Sttein, Kelly (Portal Coffea, 2018-05-25)
    Antes da década de 1970, não havia quase nada por lá. O Cerrado Mineiro que conhecemos hoje é resultado da persistência, tecnologia e muita ciência aplicada na agricultura, em especial na produção de cafés. Com menos de ...
  • Aaker, John R. (1954-08)
    Durante os 250 anos em que o café tem sido cultivado no Brasil, as safras sofreram os efeitos periódicos das geadas. Segundo os dados existentes, relativos às mais recentes geadas, os efeitos têm sido variáveis em cada ...
  • Silveira, Geraldo Goulart (1954-01)
    “Realizaram-se em Curitiba, capital do Estado do Paraná, no período de 14 a 21 de Janeiro de 1954, três importantes conclaves para um amplo debate sobre a economia cafeeira e problemas básicos da cafeicultura: 1 – A Reunião ...
  • Autor desconhecido (1971)
    “Analisando-se as estatísticas de comércio exterior, verifica-se que até uma época relativamente recente (1953), a receita da exportação de café representava mais de 70% da receita total das exportações brasileiras. [...] ...
  • Autor desconhecido (1927-10)
    [...] “Foi o paraense Francisco de Mello Palheta quem teve a fortuna de trazer para o nosso país a semente fecundíssima do cafeeiro. [...] Em 1720, vindo de Amsterdam, era plantado o primeiro exemplar do cafeeiro em Surinam, ...
  • Paula, A. C. Ferreira (1907-09)
    “ Não somente escrevendo artigos, terçando armas, mas também sugerindo ideias, chamando atenção dos competentes para o assunto, presta-se serviço a uma causa. Como Bacon, que não tendo feito grandes descobertas, concorreu ...
  • Torres Filho, Arthur (1955-11)
    “No começo deste século (1900 a 1904) já exportávamos 12.55.000 sacas anuais e nossos concorrentes uma média anual de 3.850.000 sacas. Isso significa que, para um mercado mundial consumidor de 16.460.000 sacas, o Brasil ...
  • Torres Filho, Arthur (1959-07)
    “A visão panorâmica da situação econômica-financeira do que o Brasil, com seus reflexos no custo da vida, está a indicar que, em consequência do desequilíbrio da lavoura cafeeira, principalmente com a queda da produtividade ...
  • Autor desconhecido (1922-04)
    “‘A propaganda comercial sistematicamente organizada [...] indispensável complemento da nossa produção e meio pratico de attrahir fregezia, entrou como elemento primordial desse plano, cogitando-se de desenvolvê-la em ...
  • Castro, João Baptista de (1936-02)
    “É justamente á essa data [13 de maio de 1888] que carecemos remontar, porque nela é que se espelha, pela escravidão, toda nossa estrutura econômica. Em boa hora banida, nem por isso suas taras desapareceram e aquilo que ...
  • Torres Filho, Arthur (1949-03)
    “[...] a questão cafeeira em nosso país estava sendo encaminhada, principalmente, em seu aspecto comercial, objetivando a garantia de preços altos nos mercados internos. Havíamos enveredado pela chamada valorização e em ...
  • Autor desconhecido (Sociedade nacional de Agricultura, 2022-12-21)
    A produção de cafés de qualidade o primeiro passo está relacionado à origem do material de propagação utilizado na implantação do cafezal. Para isso, a Defesa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro tem monitorado e ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta