dc.contributor.author |
Gonzaga, Lira Souza |
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dc.contributor.author |
Pereira, Vinícius Moribe |
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dc.contributor.author |
Pieroni, Rodrigo Soares |
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dc.contributor.author |
Dias, Laryanne Lopes de Carvalho |
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dc.contributor.author |
Pasqua, Cristiano Ribeiro do Vale |
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dc.contributor.author |
Silva, Gabriela Pereira |
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dc.contributor.author |
Alves, Ana Paula de Carvalho |
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dc.contributor.author |
Borém, Flávio Meira |
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dc.date.accessioned |
2015-06-25T18:39:40Z |
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dc.date.available |
2015-06-25T18:39:40Z |
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dc.date.issued |
2015 |
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dc.identifier.citation |
GONZAGA, L. S. et al. Condutividade elétrica e lixiviação de potássio em grãos de café submetidos à diferentes tratamentos durante a medição. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 4 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3531 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Com o objetivo de padronizar a metodologia utilizada para analisar condutividade elétrica e lixiviação de potássio em grãos de café cru, amostras foram submetidas a diferentes tratamentos antes de se fazer as medições. As amostras foram dividas em dois processamentos, manualmente beneficiados e mecanicamente beneficiados, em seguida imersos em água destilada por 5 horas mantidos em uma câmara de BOD. Em seguida, os grãos foram submetidos a três diferentes tratamentos: Tratamento 1: Amostras homogeneizadas antes da leitura mas os grãos são mantidos no recipiente. Tratamento 2: Amostras não são homogeneizadas, leitura feita com o mínimo de perturbação e os grãos permanecem dentro do recipiente. Tratamento 3: Grãos de café são retirados antes de realizar a leitura. Após o tratamento, foi possível observar que houve influência dos tratamentos nos resultados de condutividade elétrica, sendo mais evidente em amostras beneficiadas mecanicamente. Para a lixiviação de potássio esta influencia não foi tão evidente porém possível ser observada novamente em cafés mecanicamente beneficiados. Homogeneizar as amostras tanto para condutividade elétrica quanto para a lixiviação de potássio nos dois tipos de beneficiamento obteve concentração maiores de íons que passaram do grãos de café para a água. |
pt_BR |
dc.format |
4 páginas |
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dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Lixiviação de potássio |
pt_BR |
dc.subject |
Condutividade elétrica |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade do café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento |
pt_BR |
dc.title |
Condutividade elétrica e lixiviação de potássio em grãos de café submetidos à diferentes tratamentos durante a medição |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Electrical conductivity and potassium leaching in coffee grains submitted to different treatment for measuring |
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dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
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