SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Embrapa - Circular Técnica por título

Navegação Embrapa - Circular Técnica por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Pereira, Rita de Cássia Alves; Souza, Joana Maria Leite de; Azevedo, Kelceane de Souza; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 2000-08)
    No Brasil poucos produtos agrícolas têm seus preços baseados em parâmetros qualitativos, e dentre eles destaca-se o café. Seu valor é acrescido significativamente com a melhoria da qualidade, que também é um fator limitante ...
  • Garcia, Alvanir; Rodrigues, Antonio Neri Azevedo; Costa, José Nilton Medeiros (Embrapa Rondônia, 2000-09)
    As doenças de forma isolada ou combinada, constituem-se em fatores de grande importância econômica para o cafeeiro, devido aos sérios prejuízos causados à sua produção e rendimento. Neste trabalho serão enfocadas àquelas ...
  • Garcia, Alvanir; Costa, José Nilton Medeiros; Rodrigues, Antonio Neri Azevedo (Embrapa Rondônia, 2000-09)
    Das 38 espécies de nematóides, associados as raízes do cafeeiro no Brasil (Campos, 1997), as espécies do gênero Meloidogyne (M.exigua e M. coffeicola) são as mais importantes sob o ponto de vista econômico, destacando-se ...
  • Costa, José Nilton Medeiros; Teixeira, César Augusto D.; Trevisan, Olzeno; Santos, Júlio César Freitas (Embrapa Rondônia, 2002-11)
    O trabalho destaca a broca-do-café, como a principal praga na Amazônia, sendo responsável por grandes perdas na produtividade do café Conilon; o ácaro vermelho, considerado segunda praga em importância na região; o ...
  • Bergo, Celso Luís; Sá, Claudenor Pinho de; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 2002-11)
    A produção de mudas de alta qualidade genética e fitossanitária constitui-se um requisito indispensável para alcançar elevadas produtividades na agricultura. Apesar de ser um entre vários fatores envolvidos na produção, ...
  • Magalhães, Júlio Cezar A.J. de; Souza, Osvaldo Daniel de (Embrapa - CPAC - Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados, 1987-09)
    Este trabalho objetiva fornecer recomendações e/ou informações úteis e de caráter prático a extensionistas, outros técnicos e produtores interessados no desenvolvimento da cafeicultura nos Cerrados de Goiás e do Distrito Federal.
  • Garcia, Alvanir; Veneziano, Wilson (Embrapa Rondônia, 1998-11)
    O trabalho sugere algumas orientações técnicas sobre a doença, cuja incidência vem aumentando em Rondônia.
  • Pereira, Rita de Cássia Alves; Sá, Claudenor pinho de; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 1996-12)
    O café no Acre vem se constituindo uma das culturas permanentes de maior destaque, uma vez que está se tomando presente em quase todos os municípios do Estado. A maior área de cultivo no Estado abrange os municípios de Rio ...
  • Soares, Sammy Fernandes; Moreli, Aldemar Polonini; Donzeles, Sérgio Maurício Lopes; Prezotti, Luiz Carlos (Embrapa Café, 2012-12)
    Os frutos de café maduros, denominado café cereja, dão origem às melhores bebidas, razão pela qual o café proveniente desses frutos alcança maior valor de mercado. Para produzir esse tipo de café, pode-se colher somente ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta