SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Coffee Science por título

Navegação Coffee Science por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Teixeira, Alexsandro Lara; Gonçalves, Flávia Maria Avelar; Rezende, Juliana Costa de; Rocha, Rodrigo Barros; Pereira, Antonio Alves (Editora UFLA, 2013-04)
    In plant breeding and selection, it is necessary to evaluate a great number of traits that are naturally associated. Thus, the use of multivariate analysis, such as Principal Component Analysis, can assist data interpretation. ...
  • Kondo, Márcia Matiko; Moraes, Renan Gaspar Magalhães; Andrade, Sandro José de; Silva, Milady Renata Apolinário da (Editora UFLA, 2014-10)
    O Brasil é o maior produtor de café do mundo. A cultura do café exerce grande influência na economia da região Sudeste do País. Após a realização da colheita dos grãos, o produto passa por alguns processos, visando a ...
  • Serra, Edilson Lopes; Scalco, Myriane Stella; Guimarães, Rubens José; Colombo, Alberto; Morais, Augusto Ramalho de; Carvalho, Carlos Henrique Mesquita de (Editora UFLA, 2013-04)
    The aim of this study was to evaluate criteria for irrigation and planting densities best suited to coffee growing to maximize yield. The experiment was conducted in an area of the ​​Department of Agriculture, Federal ...
  • Lima, Amador Eduardo de; Castro, Elisa de Melo; Cunha, Samuel Henrique Braga da; Guimarães, Rubens José; Chalfun, Nilton Nagib Jorge; Carvalho, Alex Mendonça de; Alves, Eduardo; Carvalho, Milene Alves Figueiredo (Universidade Federal de Lavras, 2023-07-19)
    The production of seedlings is a determining factor for the establishment and success of the coffee plantation. The objective of this study was to evaluate the production of Coffea canephora seedlings by cuttings in a ...
  • Rizkaprilisa, Windy; Hapsari, Martina Widhi; Paramastuti, Ratih; Santosa, Kresna Mulya (Universidade Federal de Lavras, 2023-11-10)
    Parchment has a higher food fiber and antioxidant activity than coffee by-products. The increased food fiber and antioxidant parchment can be used to produce food products with nutritional value. One of the popular foods ...
  • Ricci, Marta dos Santos Freire; Costa, Janaina Ribeiro; Viana, Abraão José Silva; Risso, Ilzo Artur Moreira (Editora UFLA, 2010-01)
    Com o objetivo de avaliar a produção de biomassa e o acúmulo de nutrientes pela vegetação espontânea em cultivos orgânicos de café e a fitossociologia dessas espécies, foi desenvolvido um experimento na Fazendinha Agroecológica ...
  • Meneghelli, Lorena Aparecida Merlo; Monaco, Paola Alfonsa Vieira Lo; Haddade, Ismail Ramalho; Meneghelli, Caroline Merlo; Krause, Marcelo Rodrigo; Vieira, Gustavo Haddad Souza (Editora UFLA, 2017-07)
    Objetivou-se avaliar o uso de moinha (resíduo da secagem dos grãos) na composição de um substrato alternativo para a produção de mudas de café arábica, cultivar ‘Catuaí Vermelho’ IAC- 99. O delineamento experimental utilizado ...
  • Neves, Yonara Poltronieri; Martinez, Herminia Emilia Prieto; Amaral, José Francisco Teixeira do; Souza, Ronessa Bartolomeu de; Domingos, Diego Rigueira (Editora UFLA, 2006-07)
    El objetivo de este trabajo fue evaluar la productividad, las cantidades y proporciones de materia seca, N, P y K acumuladas y distribuidas entre los diferentes órganos de cuatro cultivares de Coffea arabica L. en alta ...
  • Nascimento, Luís Marques do; Spehar, Carlos Roberto; Sandri, Délvio (Editora UFLA, 2014-07)
    A poda é uma forma de renovação do cafeeiro com menor custo do que a implantação de uma lavoura. Objetivou- se, neste trabalho, avaliar diferentes regimes hídricos sobre a produtividade do cafeeiro orgânico em plantio ...
  • Malta, Marcelo Ribeiro; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Chagas, Sílvio Júlio de Rezende; Guimarães, Rubens José (Editora UFLA, 2007-07)
    Com o objetivo de avaliar a produtividade de lavouras cafeeiras (Coffea arabica L.) em conversão para o sistema orgânico de produção, foi instalado esse experimento, no município de Lavras, MG. O experimento foi instalado ...
  • Andrade, Wander Eustáquio de Bastos; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo; Faquin, Valdemar; Guimarães, Rubens José (Editora UFLA, 2014-01)
    Objetivou-se, neste trabalho, avaliar diferentes arranjos populacionais, (espaçamentos entre linhas x espaçamentos entre plantas na linha), na produtividade do cafeeiro arábica, na região Noroeste Fluminense. Utilizou-se ...
  • Amaral, José Francisco Teixeira do; Martinez, Herminia Emilia Prieto; Laviola, Bruno Galveas; Tomaz, Marcelo Antonio; Fernandes Filho, Elpidio Inácio; Cruz, Cosme Damião (Editora UFLA, 2011-01)
    A otimização da eficiência nutricional é de grande importância para ampliar a produtividade, reduzir o custo de produção e aumentar a renda do produtor. Foram avaliadas quatro cultivares de café arábica (Coffea arabica L.) ...
  • Androcioli, Humberto Godoy; Menezes Júnior, Ayres de Oliveira; Hoshino, Adriano Thibes; Androcioli, Leonardo Godoy (Editora UFLA, 2012-05)
    O estudo foi realizado em município da região Norte do estado do Paraná em cafeeiros da cultivar Icatu precoce IAC 3282 com oito anos de idade cultivados em espaçamentos de 2,0m x 0,8m, objetivando-se avaliar a influência ...
  • Ribeiro, Diego Egídio; Borém, Flávio Meira; Nunes, Cleiton Antônio; Alves, Ana Paula de Carvalho; Santos, Claudia Mendes dos; Taveira, José Henrique da Silva; Dias, Laryanne Lopes de Carvalho (Editora UFLA, 2018-04)
    This study was conducted to investigate the potential of organic acids and bioactive compounds present in rawbeans to differentiate the sensory quality of coffee from different genotypes and processing methods. During the ...
  • Ito, Dhalton Shiguer; Sera, Gustavo Hiroshi; Sera, Tumoru; Santiago, Débora Cristina; Kanayama, Fabio Seidi; Grossi, Leandro Del (Editora UFLA, 2008-07)
    Objetivou-se com este trabalho avaliar a resistência aos nematóides Meloidogyne paranaensis Carneiro et al., 1996, e raça 2 de M. incognita (Kofoid & White) Chitwood, 1949, em progênies de café tipo arábica, derivadas do ...
  • Paiva, Bernardo Reis Teixeira Lacerda; Souza, Paulo Estevão de; Scalco, Myriane Stella; Monteiro, Fernando Pereira (Editora UFLA, 2013-04)
    Irrigation and density are practices that change the microclimate of the crop and affect the incidence of light, temperature and relative humidity and, thus, the intensity of diseases in coffee. Therefore, quantifying the ...
  • Paiva, Bernardo Reis Teixeira Lacerda; Souza, Paulo Estevão de; Scalco, Myriane Stella; Monteiro, Fernando Pereira (Editora UFLA, 2013-04)
    A irrigação assim como o adensamento são práticas que alteram o microclima da cultura, as quais interferem na luminosidade, na temperatura e na umidade relativa do ar e, por consequência, na intensidade de doenças no ...
  • Miranda, Júlio César; Souza, Paulo Estevão de; Pozza, Edson Ampélio; Santos, Florisvalda da Silva; Fernandes, Luiz Henrique Monteiro; Carvalho, Eudes de Arruda (Editora UFLA, 2010-01)
    O progresso da ferrugem em cafeeiros sob sistema de produção orgânico e convencional foi avaliado em duas lavouras vizinhas, no município de Santo Antônio do Amparo, MG, entre dezembro/2004 e outubro/2006. As lavouras ...
  • Rezende, Tiago Teruel; Carvalho, Samuel Pereira de; Bueno Filho, Júlio Sílvio de Sousa; Honda Filho, Cássio Pereira; Simões, Luana de Cássia; Paulino, Ricardo Nascimento Lutfala; Lutfala, Ricardo Nascimento; Oliveira, Leonardo Luiz; Nascimento, Thales Lenzi Costa (Editora UFLA, 2017-01)
    A introdução de métodos que permitem a clonagem do cafeeiro pode ser útil em programas de melhoramento genético e até mesmo para a produção comercial de mudas. Entre os métodos de propagação vegetativa, a estaquia tem ...
  • Berilli, Sávio da Silva; Salles, Rodrigo Amaro de; Sales, Ramon Amaro de; Zooca, Alan Alvino Falcão; Ribeiro, Helder Rodrigues; Berilli, Ana Paula Candido Gabriel; Costa, Taiara Souza; Mendes, Tiago Pacheco; Quartezani, Waylson Zancanella (Editora UFLA, 2020)
    The sustainable production of inputs or products, either agricultural or industrial, has become an international concern in the last years. Thus, one of the biggest challenges today is to combine production with sustainability. ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta