SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Coffee Science por título

Navegação Coffee Science por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Santa-Cecília, Lenira Viana Costa; Prado, Ernesto; Pereira, Andressa Barbosa; Souza, Brígida; Sales, Lara (Editora UFLA, 2017-07)
    A reprodução da cochonilha-branca Planococcus citri tem sido relatada como biparental e partenogenética facultativa ou exclusivamente biparental. Entretanto, a ocorrência da partenogênese facultativa pode ser um atributo ...
  • Borghi, Edinei José Armani; Fornaciari, Gabriel; Vieira, Mayara Leite; Aguiar, Ronilda Lana; Holtz, Anderson Mathias; Verdin Filho, Abraão Carlos; Comério, Marcone; Andrade Júnior, Saul de; Carvalho, José Romário de (Editora UFLA, 2021)
    The damage caused by the citrus mealybug attack, Planococcus spp., on Coffea canephora crops is becoming more and more frequent, and may cause losses close to 100%. Knowledge of aspects related to pest behavior and adoption ...
  • Ferraz, Gabriel Araújo e Silva; Oliveira, Marcelo Silva de; Silva, Fábio Moreira da; Sales, Ronan Souza; Carvalho, Luis Carlos Cirilo (Editora UFLA, 2018-01)
    The aim of the present study was to evaluate different grid samples applied to plant properties of a coffee plantation by using precision coffee growing and geostatistical techniques. The study was performed at the Brejão ...
  • Das, Suryatapa (Editora UFLA, 2021)
    Coffee is known as one of the most popular beverages around the world. Coffee belongs to the botanical family Rubiaceae and genus coffea. The two most economically important species are C. arabica (arabica coffee) and C. ...
  • Franco, Renato André; Reis, Paulo Rebelles; Zacarias, Mauricio Sergio; Altoé, Bernardo Falqueto (Editora UFLA, 2007-07)
    Entre os organismos que atacam o cafeeiro (Coffea spp.), destacam-se algumas espécies de ácaros, que podem causar perdas na produção e na qualidade do café. Oligonychus ilicis (McGregor, 1917) (Acari: Tetranychidae), também ...
  • Castanheira, Dalyse Toledo; Rezende, Tiago Teruel; Baliza, Danielle Pereira; Guedes, Janine Magalhães; Carvalho, Samuel Pereira; Guimarães, Rubens José; Viana, Mariana Thereza Rodrigues (Editora UFLA, 2016-07)
    Objetivou-se avaliar o potencial do uso de características anatômicas e fisiológicas, na seleção de progênies de cafeeiro tolerantes ao estresse hídrico. Para as avaliações anatômicas e fisiológicas foram amostradas vinte ...
  • Rezende, Elisângela de Fátima; Couto, Fabiana Aparecida; Borges, Josiane Gonçalves; Silva, Daiani Maria da; Batista, Luis Roberto (Editora UFLA, 2013-01)
    A presença de algumas espécies de fungos filamentosos em grãos de café pode indicar redução da qualidade e riscos de micotoxinas. Por outro lado, outras espécies podem ser bioprotetoras da integridade dos grãos, indicadores ...
  • Santana, Lucas Santos; Ferraz, Gabriel Araújo e Silva; Santos, Sthéfany Airane dos; Dias, Jessica Ellen Lima (Universidade Federal de Lavras, 2022-06-09)
    Precision Agriculture (PA) technologies introduction in coffee-growing is becoming essential to advances in sustainable cultivation and increase in output. Applications that involve PA techniques in coffee production are ...
  • Silva, Rogério Antônio; Reis, Paulo Rebelles; Carvalho, César Freire; Souza, Brígida (Editora UFLA, 2006-04)
    Chrysoperla externa (Hagen, 1861) (Neuroptera: Chrysopidae) is present naturally in many plants, as a natural enemy with a high predatory potential. The mite Brevipalpus phoenicis (Geijskes, 1939) (Acari: Tenuipalpidae) ...
  • Carias, Cíntia Machado de Oliveira Moulin; Gravina, Geraldo do Amaral; Ferrão, Maria Amélia Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Romário Gava; Vivas, Marcelo; Viana, Alexandre Pio (Editora UFLA, 2016-01)
    Objetivou-se, neste trabalho, avaliar os ganhos genéticos preditos por meio de diferentes índices de seleção pela metodologia REML/BLUP, em cinco caracteres de interesse ao programa de melhoramento do café conilon do ...
  • Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Mazzafera, Paulo; Guimarães, Renato Mendes; Veiga, André Delly; Veiga, Adriano Delly (Editora UFLA, 2007-01)
    Sementes de cafeeiro (Coffea arabica L.) contêm de 1% a 2% de cafeína, um alcalóide altamente solúvel em água, que inibe a germinação de sementes de várias espécies. Para avaliar os efeitos de tratamentos de pré-embebição ...
  • Cavalcanti, André Cayô; Oliveira, Marcos Góes de; Covre, André Monzoli; Gontijo, Ivoney; Braun, Heder; Partelli, Fábio Luiz (Editora UFLA, 2017-07)
    O Sistema Integrado de Diagnose e Recomendação (DRIS), apesar de ser comumente utilizado na interpretação de análises foliares, pode ser empregado em análise química de solo, existindo potencial do uso da metodologia em ...
  • Almeida, João Eduardo Melo de; Figueira, Antonia dos Reis (Editora UFLA, 2014-10)
    A mancha-anular do cafeeiro, cujo agente etiológico é o Coffee ringspot virus (CoRSV), é uma doença que vem causando danos em lavouras de café nos estados de Minas Gerais e São Paulo. Os danos vão desde a desfolha acentuada, ...
  • Carvalho, Carlos Alberto Machado; Guimarães, Renato Mendes; Silva, Tanismare Tatiana de Almeida (Editora UFLA, 2011-05)
    O conteúdo de água das sementes e a temperatura afetam os processos biológicos, determinando variados resultados quando as sementes são submetidas a diferentes níveis desses fatores. Quando as sementes são submetidas ao ...
  • Teixeira, Alexsandro Lara; Gonçalves, Flávia Maria Avelar; Rezende, Juliana Costa de; Rocha, Rodrigo Barros; Pereira, Antonio Alves (Editora UFLA, 2013-04)
    In plant breeding and selection, it is necessary to evaluate a great number of traits that are naturally associated. Thus, the use of multivariate analysis, such as Principal Component Analysis, can assist data interpretation. ...
  • Kondo, Márcia Matiko; Moraes, Renan Gaspar Magalhães; Andrade, Sandro José de; Silva, Milady Renata Apolinário da (Editora UFLA, 2014-10)
    O Brasil é o maior produtor de café do mundo. A cultura do café exerce grande influência na economia da região Sudeste do País. Após a realização da colheita dos grãos, o produto passa por alguns processos, visando a ...
  • Serra, Edilson Lopes; Scalco, Myriane Stella; Guimarães, Rubens José; Colombo, Alberto; Morais, Augusto Ramalho de; Carvalho, Carlos Henrique Mesquita de (Editora UFLA, 2013-04)
    The aim of this study was to evaluate criteria for irrigation and planting densities best suited to coffee growing to maximize yield. The experiment was conducted in an area of the ​​Department of Agriculture, Federal ...
  • Lima, Amador Eduardo de; Castro, Elisa de Melo; Cunha, Samuel Henrique Braga da; Guimarães, Rubens José; Chalfun, Nilton Nagib Jorge; Carvalho, Alex Mendonça de; Alves, Eduardo; Carvalho, Milene Alves Figueiredo (Universidade Federal de Lavras, 2023-07-19)
    The production of seedlings is a determining factor for the establishment and success of the coffee plantation. The objective of this study was to evaluate the production of Coffea canephora seedlings by cuttings in a ...
  • Rizkaprilisa, Windy; Hapsari, Martina Widhi; Paramastuti, Ratih; Santosa, Kresna Mulya (Universidade Federal de Lavras, 2023-11-10)
    Parchment has a higher food fiber and antioxidant activity than coffee by-products. The increased food fiber and antioxidant parchment can be used to produce food products with nutritional value. One of the popular foods ...
  • Ricci, Marta dos Santos Freire; Costa, Janaina Ribeiro; Viana, Abraão José Silva; Risso, Ilzo Artur Moreira (Editora UFLA, 2010-01)
    Com o objetivo de avaliar a produção de biomassa e o acúmulo de nutrientes pela vegetação espontânea em cultivos orgânicos de café e a fitossociologia dessas espécies, foi desenvolvido um experimento na Fazendinha Agroecológica ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta