SBICafé
Biblioteca do Café

Browsing Coffee Science by Title

Browsing Coffee Science by Title

Sort by: Order: Results:

  • Carvalho, Alex Mendonça de; Guimarães, Rubens José; Moura, Cesar Augusto de; Mendes, Antonio Nazareno Guimarães; Carvalho, Gladyston Rodrigues de (Editora UFLA, 2007-01)
    É comum a perda de mudas de cafeeiro que permanecem no viveiro após a época ideal de plantio. Os trabalhos de recuperação de mudas produzidas em saquinhos de polietileno são encontrados mais facilmente na literatura do que ...
  • Decaro Junior, Sergio Tadeu; Ferreira, Marcelo da Costa; Lasmar, Olinto; Fouquet, Gunther (Editora UFLA, 2015-10)
    The present work evaluated reducing on spray volume for the control of Leucoptera coffeella (Guérin-Mèneville & Perrottet, 1842) (Lepidoptera: Lyonetiidae) in coffee. Were used a conventional sprayer to apply the volumes ...
  • Fernandes, André Luís Teixeira; Santinato, Felipe; Ferreira, Rodrigo Ticle; Santinato, Roberto (Editora UFLA, 2013-07)
    Objetivou-se, no presente trabalho, conduzido em Araxá, MG, estudar a viabilidade técnica de reduzir os níveis de nitrogênio, fósforo, potássio e enxofre recomendados para a nutrição mineral do cafeeiro arábica (Catuaí ...
  • Coltro, Leda; Mourad, Anna Lúcia; Oliveira, Paula Andrea Pinke Luiz Vernini de; Andrade, José Paulo Baddini Oliveira (Editora UFLA, 2012-01)
    Brazil is one of the major coffee producers in the world, because of this, the goal of this study was to assess the regional differences of coffee cultivation for the reference crops 2001/2002 and 2002/03 by means of a ...
  • Reichardt, Klaus; Silva, Adriana Lúcia da; Fenilli, Tatieli Anete Bergamo; Timm, Luís Carlos; Bruno, Isabeli Pereira; Volpe, Carlos Alberto (Editora UFLA, 2009-01)
    Apesar do manejo da cultura do café já estar bem estabelecido no Brasil, ainda existe espaço para sua melhoria no que se refere ao uso dos recursos naturais disponíveis em cada região produtora, visando ao aumento de ...
  • Garcia, Cinthia da Conceição; Pereira Netto, Annibal Duarte; Silva, Michelle Costa da; Catão, Alexandre Alves; Souza, Iasmim Amorim de; Farias, Larissa Silva; Paula, Thiago Nunes Emerich de; Paula, Mateus Nunes Emerick de; Reis, Sandro Coutinho dos; Silva Junior, Ademário Iris da (Editora UFLA, 2018-07)
    This work describes a study in which levels of variables that may control the coffee roasting process were set in an experimental matrix that aimed at measuring their relative importance and the interaction between variables. ...
  • Sera, Gustavo Hiroshi; Sera, Tumoru; Fonseca, Inês Cristina de Batista; Ito, Dhalton Shiguer (Editora UFLA, 2010-01)
    As cultivares de café Coffea arabica L. obtidas pelo Iapar eram resistentes à ferrugem Hemileia vastatrix quando foram registradas, mas com o surgimento de novas raças, essas cultivares apresentam, atualmente, diferentes ...
  • Palma, Marcos Antonio Zambillo; Volpato, Carlos Eduardo Silva; Silva, Flávio Castro da; Souza, Pauliane de; Silva, Jéssica Aparecida (Editora UFLA, 2013-07)
    A mecanização do sistema de colheita do café reduz o custo de produção, porém existe a hipótese da degradação física do solo devido ao aumento considerável do tráfego de máquinas. Objetivou-se, no presente trabalho, avaliar ...
  • Meneghelli, Caroline Merlo; Monaco, Paola Alfonsa Vieira Lo; Haddade, Ismail Ramalho; Meneghelli, Lorena Aparecida Merlo; Krause, Marcelo Rodrigo (Editora UFLA, 2016-07)
    Dentre os diversos resíduos gerados durante o processo de beneficiamento do café, destaca-se aquele proveniente da secagem dos grãos, denominado na região serrana do Espírito Santo como “moinha”. Em razão de sua potencialidade ...
  • Pedrosa, Adriene Woods; Favarin, José Laércio; Vasconcelos, Ana Luisa Soares de; Carvalho, Bruno Vasconcelos; Oliveira, Felipe Brendler; Neves, Gabriela Barbosa (Editora UFLA, 2014-07)
    O uso de resíduos vegetais no cultivo do cafeeiro pode minimizar as perdas e favorecer o uso eficiente do nitrogênio. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar como o modo de aplicação do nitrogênio, se na forrageira, no ...
  • Theodoro, Vanessa Cristina de Almeida; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Guimarães, Rubens José (Editora UFLA, 2009-01)
    Este experimento objetivou avaliar a eficiência de diferentes técnicas de manejo orgânico e convencional na fertilidade do solo e produtividade de uma lavoura cafeeira após o primeiro ano de transição agroecológica. O ...
  • Bragança, Scheilla Marina; Silva, Enilson Barros; Martins, André Guarçoni; Volpi, Paulo Sérgio; Lani, José Antônio; Santos, Lucio Pereira (Editora UFLA, 2009-01)
    As respostas das plantas à aplicação de fertilizantes variam em função de vários fatores, dentre os quais se destacam o tipo de solo, doses dos nutrientes e o espaçamento utilizado. O objetivo deste trabalho foi avaliar o ...
  • Fidalski, Jonez; Chaves, Júlio César Dias (Editora UFLA, 2010-01)
    Objetivou-se avaliar a fertilidade do solo, a nutrição e a produção do cafeeiro Iapar-59 submetido a quatro aplicações superficiais(2002 - 2004) de 20 t ha-1 dos seguintes resíduos orgânicos: matéria seca de mucuna cinza, ...
  • Santos, Jefferson Luan Dias dos; Matsumoto, Sylvana Naomi; Brito, Carmem Lacerda Lemos; Santos, Jerffson Lucas; Oliveira, Luan Santos de (Editora UFLA, 2015-10)
    Objetivou-se, neste estudo, avaliar os efeitos de doses de cloreto de mepiquat aplicado via foliar, na morfofisiologia de cafeeiros cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, sob distintos regimes hídricos. Os ensaios foram realizados ...
  • Novaes, Fábio Junior Moreira; Bayan, Fernanda Calvente; Aquino Neto, Francisco Radler de; Rezende, Claudia Moraes (Editora UFLA, 2019-04)
    Coffee is the second most consumed brew in the world, after water. Cafestol and kahweol are two diterpenes that have been identified, until now, exclusively in the coffee tree. They are co-extracted from the coffee beans ...
  • Terra, Willian César; Silva, Júlio Carlos Pereira da; Campos, Vicente Paulo; Salgado, Sônia Maria de Lima (Editora UFLA, 2018-04)
    Understanding the mechanisms of plant-parasitic nematodes (PPN) dispersion is vital to improve control strategies aiming to restrict dissemination of these plant parasites. In the present work, we evaluated the presence ...
  • Botrel, Dayana Alvarenga; Laborde, Marie Caroline Ferreira; Medeiros, Flávio Henrique Vasconcelos de; Resende, Mário Lúcio Vilela de; Ribeiro Júnio, Pedro Martins; Pascholati, Sérgio Florentino; Gusmão, Luís Fernando Pascholati (Editora UFLA, 2018-07)
    Halo blight caused by Pseudomonas syringae pv. garcae is a limiting disease in coffee production. There are few efficient commercial products on the market to control this disease, and therefore, the prospection of different ...
  • Guarçoni, André (Editora UFLA, 2017-07)
    O método da saturação por bases, utilizado para determinação da necessidade de calagem (NC), pode gerar doses inadequadas, uma vez que a saturação por bases esperada (Ve) é fixa, independentemente do tipo de solo. O objetivo ...
  • Borém, Flávio Meira; Oliveira, Pedro Damasceno de; Isquierdo, Eder Pedroza; Giomo, Gerson da Silva; Saath, Reni; Cardoso, Renan Alves (Editora UFLA, 2013-04)
    The objective of the present work was to evaluate changes in the structure of coffee beans processed and dried in different ways. The experiment was conducted with two types of processing: dry and wet, and four drying ...
  • Iori, Piero; Dias Junior, Moacir de Souza; Ajayi, Ayodele Ebenezer; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo; Souza, Zélio Resende de; Figueiredo, Vanessa Castro (Editora UFLA, 2014-04)
    The objective of this study was to describe the seasonal change of precompression stress behavior in coffee plantations in the sub-humid tropic zone of Brazil as affected by agriculture traffic associated with the time ...

Search DSpace


Sobre o SBICafé

Browse

My Account