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  • Martinez, Herminia Emilia Prieto; Poltronieri, Yonara; Farah, Adriana; Perrone, Daniel (Universidade Federal de Viçosa, 2013-03)
    Besides its importance in the coffee tree nutrition, there is almost no information relating zinc nutrition and bean quality. This work evaluated the effect of zinc on the coffee yield and bean quality. The experiment was ...
  • Eugenio, Fernando Coelho; Peluzio, Telma Machado de Oliveira; Pereira, Ana Aparecida Barbosa; Santos, Alexandre Rosa dos; Peluzio, João Batista Esteves; Bragança, Rosembergue; Fiedler, Nilton César; Paula, Elizabeth Neire da Silva Oliveira de (Editora UFLA, 2014-07)
    Objetivou-se, no presente artigo, propor a determinação do Zoneamento Agroclimatológico do Coffea canephora, mediante a utilização de reclassificação espacial em classes de porcentagens, para o estado do Espírito Santo. ...
  • Nunes, Edson Luís; Amorim, Ranieri Carlos Ferreira de; Souza, Wesley Gonçalves de; Ribeiro, Aristides; Senna, Mônica Carneiro Alves; Leal, Brauliro Gomes (Sociedade Brasileira de Meteorologia, 2007)
    Objetivou-se neste trabalho, através da geoespacialização, a identifi cação das regiões aptas, restritas e inaptas ao cultivo do café (Coffea arabica L.) na Bacia do Rio Doce. Utilizou-se para tal, dados de temperatura e ...
  • Evangelista, Adão W. P.; Carvalho, Luiz G. de; Sediyama, Gilberto C. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2002-09)
    Os sistemas de informações geográficas podem ser considerados instrumentos para mapear e indicar respostas às várias questões sobre o planejamento urbano e regional, o meio rural e levantamento dos recursos renováveis. A ...
  • Pezzopane, José Ricardo Macedo; Castro, Fábio da Silveira; Pezzopane, José Eduardo Macedo; Bonomo, Robson; Saraiva, Giselle Sabadim (Universidade Federal do Ceará, 2010-07)
    O presente trabalho teve por objetivo apresentar um zoneamento de risco climático, baseado no atendimento hídrico para o café Conilon para o estado do Espírito Santo, em função da variação das necessidades de água nas fases ...
  • Gomes, F. Pimentel; Teixeira, A. A. (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1975-12-03)
    O preparo dos cafés brasileiros é feito, geralmente, pelo processo denominado via seca ou também chamado café de terreiro. Neste caso, fatores externos ao cafeeiro fazem com que as zonas de produção sejam classificadas em ...

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