SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação USP - Dissertações por título

Navegação USP - Dissertações por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Costa, Davi Rogério de Moura (Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” - Universidade de São Paulo, 2005-08)
    Com a promulgação da Constituição Federal de 1988, as cooperativas agropecuárias brasileiras deixaram de ser obrigadas a enviar informações relevantes sobre a sua gestão, apresentadas nos seus demonstrativos contábeis, à ...
  • Rolão, Milca Bartz (Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - Universidade de São Paulo, 2010)
    A contaminação ambiental por metais pesados é um sério problema enfrentado atualmente pela humanidade, e tem causado grande preocupação, devido ao seu acúmulo em plantas cultivadas, podendo afetar a cadeia alimentar de ...
  • Teixeira, Pedro Paulo de Carvalho (Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” - Universidade de São Paulo, 2016)
    O aumento das doses de potássio (K) para atender a demanda nutricional desse nutriente em cafezais produtivos induz a deficiência de Mg. Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de compreender como a classe de solo ...
  • Santos, Cynthia Regina de Araújo Evangelista dos (Faculdade de Arquitetura e Urbanismo - Universidade de São Paulo, 2007)
    Estudo da arquitetura das moradias da burguesia santista no período do auge da exportação do café - passagem do século XIX para o XX - até 1929. São analisadas em especial as residências localizadas nas avenidas Ana Costa ...
  • Jesus, Camila Chabi de (Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” - Universidade de São Paulo, 2016)
    Acredita-se que o Brasil é o centro de diversidade de vírus transmitidos por ácaros do gênero Brevipalpus (VTB). Alguns desses VTB infectam culturas fundamentais para o agronegócio brasileiro como citros e café, além de ...
  • Faria, Luís Fernando (Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” - Universidade de São Paulo, 2002-02)
    Este trabalho teve como objetivo obter informações sobre o desempenho de gotejadores enterrados (irrigação subsuperficial), quanto ao aspecto de variação de vazão em função da intrusão radicular das culturas de citros e ...
  • Posada, Leonardo Vargas (Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” - Universidade de São Paulo, 2016)
    A sustentabilidade dos sistemas de produção agrícolas envolve fatores ambientais, econômicos e socioculturais. Um dos componentes essenciais do sistema de produção agrícola é a prática da fertilização. Portanto o uso de ...
  • Christofoletti, Maria Alice Móz (Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” - Universidade de São Paulo, 2013)
    O objetivo deste trabalho é investigar as relações entre a atividade de negócios, representada pelas variáveis de contratos em aberto e volume negociado, o conteúdo informacional dos diferentes grupos de participantes, ...
  • Tavares Júnior, Júlio Eduardo (Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” - Universidade de São Paulo, 2004-01)
    Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência do volume e da granulometria do substrato comercial, utilizado na produção de mudas em tubetes, sobre o crescimento vegetativo das plantas de café, bem ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta