SBICafé
Biblioteca do Café

Contribuições do Sebrae- SP para o desenvolvimento do sistema agroindustrial do café na região de São João da Boa Vista- SP.

Show simple item record

dc.contributor.author Matavelli, Eduardo Chagas pt_BR
dc.contributor.author Petreca, Luis Antonio Carvalho pt_BR
dc.contributor.author VIVIANI, MARCELO JULIANO pt_BR
dc.contributor.author Pereira, Sérgio Parriras pt_BR
dc.contributor.author Bliska, Flávia Maria de Mello pt_BR
dc.contributor.author giomo, gerson silva pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2011-05-25 10:22:04.897 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:32Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:32Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Eduardo Chagas MATAVELLI; Luis Antonio Carvalho PETRECA; Marcelo Juliano VIVIANI; Sérgio Parreiras PEREIRA; Flávia Maria de Mello BLISKA; Gerson Silva GIOMO. Contribuições do Sebrae- SP para o desenvolvimento do sistema agroindustrial do café na região de São João da Boa Vista- SP..In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art389 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2403
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract O setor produtivo do café da Região de São João da Boa Vista - SP é constituído principalmente por propriedades familiares, onde predomina baixo nível de conhecimento técnico e dificuldades de acesso a novas tecnologias. Para suprir as demandas dessa categoria de produtores, foi implementado nessa região o Programa SAI-Café, uma parceria do SEBRAE-SP e CATI, visando transformar produtores rurais em pequenos empresários. Nesse estudo verificou-se que o Programa SAI-Café sensibilizou grupos de produtores quanto à necessidade de produção de cafés de melhor qualidade, bem como estimulou a formação de novos empreendedores e a constituição de Associações Produtores Rurais. pt_BR
dc.description.abstract Coffee production sector of São João da Boa Vista (SP) concentrates family farms, in general with low level of knowledge and restrict access to new technologies. In this Region was created a program of diffusion of technology, Programa SAI-Café, to attend those family producers, where are involved SEBRAE-SP and CATI. The objective of that Program is to change the coffee producers in rural managers. As Program result, were observed progress on the coffee quality, sector organization and rural management. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject produção de café sustentável, desenvolvimento rural, difusão de tecnologia, extensão rural. pt_BR
dc.subject sustainable coffee production, rural development, diffusion of technology, agricultural extension. en
dc.subject.classification Transferência e Difusão de Tecnologia pt_BR
dc.title Contribuições do Sebrae- SP para o desenvolvimento do sistema agroindustrial do café na região de São João da Boa Vista- SP. pt_BR
dc.title LINKING Sebrae-SP and the development of the coffee agorindustrial chain in the region os São João da Boa Vista (SP). en
dc.title.alternative LINKING Sebrae-SP and the development of the coffee agorindustrial chain in the region os São João da Boa Vista (SP). en
dc.type Artigo pt_BR

Files in this item

Files Size Format View
179995_Art389f.pdf 71.14Kb application/pdf View/Open ou Pre-visualizar

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Sobre o SBICafé

Browse

My Account