Desenvolveu-se o presente trabalho, objetivando-se avaliar o efeito de diferentes lâminas de irrigação na maturação dos frutos do cafeeiro irrigado, por gotejamento e por pivô central equipado com emissores Lepa, na região Oeste da Bahia. Realizou-se o trabalho na fazenda Café do Rio Branco, localizada em Barreiras - BA em cafeeiros da variedade Catuaí IAC 144. Os experimentos foram montados no delineamento em blocos casualizados, composto de 5 tratamentos com quatro repetições, onde foram analisadas as colheitas realizadas em 2005 e 2006. Em ambos os experimentos, não se observaram diferenças estatísticas entre os tratamentos para os diferentes estádios de maturação (verde, cereja e passa) no momento da colheita.
The research aimed to analyze the effect of different irrigation depths in the fruit maturation of irrigated coffee, for trickle and center pivot equipped with emitters Lepa, in West of Bahia State, Brazil. The work was accomplished in the farm Café do Rio Branco, located in county Barreiras - BA, in coffee plants cultivar Catuaí IAC 144. In both experiments, statistical differences were not observed among the treatments for the different maturation phases (green, cherry and passes) in the harvest period.