Revista de Nutrição

 

Submissões recentes

  • Ayvaz, Melek Çol (Pontifícia Universidade Católica de Campinas, 2020)
    The purpose of this study is to determine the phenolic and flavonoid contents, and antioxidant activities and neuroprotective effects of powdered coffee sample of a commercial coffee brand originated from Sivas, Turkey.
  • Silva, Luiz Augusto da; Pereira, Ricardo Aparecido; Túrmina, Janaína Angela; Kerppers, Ivo Ilvan; Altimari, Leandro Ricardo; Malfatti, Carlos Ricardo Maneck (Pontifícia Universidade Católica de Campinas, 2014)
    The present study investigated the effects of caffeine supplementation combined with acute physical exercise on the glycemic response of diabetic rats.
  • Silva, Sandra Tavares da; Costa, Neuza Maria Brunoro; Franco, Frederico Souzalima Caldoncelli; Natali, Antônio José (Pontifícia Universidade Católica de Campinas, 2013)
    This study investigated the effects of caffeine intake associated with inadequate or adequate calcium intake in laparotomized or ovariectomized rats by means of the calcium balance. Forty adults Wistar rats were ovariectomized ...
  • Lima, Fabiana Accioly de; Vasconcelos, Sandra Mary Lima; Sant'ana, Antônio Euzébio Goulart; Ataíde, Terezinha da Rocha; Omena, Cristhiane Maria Bazílio de; Menezes, Maria Emília da Silva; Cabral Júnior, Cyro Rêgo (Pontifícia Universidade Católica de Campinas, 2011)
    Verificar o consumo da bebida café segundo a quantidade ingerida e os métodos de preparo, e sua associação com o perfil lipídico sérico de hipertensos e diabéticos.
  • Lima, Fabiana Accioly de; Santána, Antônio Euzébio Goulart; Ataíde, Terezinha da Rocha; Omena, Cristhiane Maria Bazílio de; Menezes, Maria Emília da Silva; Vasconcelos, Sandra Mary Lima (Pontifícia Universidade Católica de Campinas, 2010)
    O café é a bebida mais consumida no Brasil e no mundo ocidental. O fato de ser uma bebida tão popular, aliado à sua importância econômica, explica o interesse por estudos sobre o café, desde a sua composição até seus efeitos ...
  • Souza, Rita Adriana Gomes de; Sichieri, Rosely (Pontifícia Universidade Católica de Campinas, 2005)
    A cafeína (1, 3, 7-trimetilxantina) é uma metilxantina que facilmente atravessa a barreira placentária, com quantidades substanciais passando para o líquido amniótico, sangue do cordão umbilical, plasma e urina dos neonatos. ...

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