SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação SPCB (10. : 2019 : Vitória, ES) – Resumos Expandidos por título

Navegação SPCB (10. : 2019 : Vitória, ES) – Resumos Expandidos por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Oliveira, Fernanda Freitas de; Aryioshi, Caroline; Girotto, Larissa; Santos, Tiago Benedito dos; Tomaz, Juarez Pires; Pereira, Luiz Filipe Protasio (Embrapa Café, 2019-10)
    O café descafeinado apresenta uma demanda crescente do mercado consumidor, sendo portanto uma alternativa para produtores e indústria. Uma das alternativas de produção de cafés descafeinados é o silenciamento gênico via ...
  • Bravin, Núbia Pinto; Turcato, Claudemir Schwanz; Domingues, Cleiton Gonçalves; Castor, Guilherme Rodrigues; Santos, Thiago Rodrigues dos; Santos, Marta Raiara Gomes; Dias, Jairo Rafael Machado (Embrapa Café, 2019-10)
    O trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho produtivo de cafeeiros submetidos à fertilização potássica em sistema de produção fertirrigado, irrigado e sequeiro na região da Zona da Mata no estado de Rondônia. O ...
  • Pinheiro, Aracy Camilla Tardin; Guedouani, Sammy; Souza, Luiza Monteiro; Sakiyama, Ney Sussumu; Rufino, José Luis dos Santos; Cruz, Cosme Damião (Embrapa Café, 2019)
    Objetivou-se com este trabalho avaliar a influência da face de exposição solar na qualidade sensorial dos cafés produzidos na Região das Matas de Minas, obter o perfil sensorial para os cafés produzidos nas faces Noruega ...
  • Oliveira, Ana Paula Lelis Rodrigues de; Oliveira, Gabriel Henrique Horta de; Souza, Bárbara da Silva; Mesa, Diana Carolina Carreño (Embrapa Café, 2019-10)
    O processo de fermentação no processamento de café é conduzido principalmente para remoção de mucilagem e seu impacto no perfil do aroma do café são geralmente negligenciados. Estudos têm evidenciado que o controle apropriado ...
  • Ferreira, Daniel Soares; Catem, Diogo de Souza Baltazar; Amaral, José Francisco Teixeira do; Tomaz, Marcelo Antonio; Ribeiro, Wilian Rodrigues; Ferreira, João Marcos Soares; Gonçalves, Morgana Scaramussa (Embrapa Café, 2019-10)
    O Brasil tem destaque mundial quanto aos parâmetros produtivos da cafeicultura, tal destaque origina-se do desenvolvimento e escolha de variedades superiores conciliadas com tratos culturais e manejo adequado da lavoura. ...
  • Alcântara, Elifas Nunes de; Martins, Carla de Pádua (Embrapa Café, 2019-10)
    Este estudo teve como objetivo comparar os efeitos de métodos de controle de plantas daninhas nas entrelinhas, sobre o rendimento do cafeeiro. Um experimento foi instalado em 2006 com sete tratamentos nas entrelinhas do ...
  • Costa, Tiago Lessa da; Moura, Waldênia de Melo; Silva, Alisson Santos Lopes da; Borges, Luísa Salvador; Freitas, Miguel Arcanjo Soares de (Embrapa Café, 2019-10)
    O objetivo desse trabalho foi avaliar a influência de diferentes sistemas de cultivo sob as características relacionadas com a qualidade de grãos de café arábica. Os experimentos foram instalados no Campo Experimental Vale ...
  • Angelo, Paula Cristina da Silva (Embrapa Café, 2019-10)
    O cafeeiro produz ramos ramos ortotrópicos e plagiotrópicos. Plantas clonadas in vitro e aclimatizadas podem ser, ainda em casa de vegetação, induzidas a emitir brotações ortotrópicas axilares com o objetivo de obter ...
  • Bernado, Wallace de Paula; Santos, Anne Reis; Rodrigues, Weverton Pereira; Miranda, Rosana Maria dos Santos Nani de; Ruas, Katherine Fraga; Baroni, Danilo Força; Silva, Benjamim Valentim da; Souza, Guilherme Augusto Rodrigues de; Abreu, Deivisson Pelegrino de; Barcellos, Larissa Crisóstomo de Souza; Barcelos, Leticia Fernantes Tavares; Koppe, Thiago Amisthá; Machado-Filho, José Altino; Baitelle, Diego Corona; Verdin Filho, Abrãao Carlos; Bressan-Smith, Ricardo; Ramalho, José Cochicho; Campostrini, Eliemar (Embrapa Café, 2019-10)
    Este trabalho teve como objetivo, verificar os efeitos da exclusão da radiação ultravioleta nos pigmentos foliares do cafeeiro, utilizando as espécies Coffea arabica e Coffea canephora. O experimento foi realizado em Campos ...
  • Poltronieri, Yonara; Cecon, Paulo Roberto; Pereira, Vanessa Vitoriano; Lopes, Luiz Mário Valente; Araujo, Uriel Laurentiz de; Rodrigues, Isabel da Costa (Embrapa Café, 2019-10)
    O objetivo desse trabalho foi verificar as eficiências de uso de N, P, K, Ca, Mg e S em mudas de quinze genótipos de Coffea arabica e correlacioná-las com as características do crescimento vegetativo. O estudo foi conduzido ...
  • Silva, Elisângela Aparecida da; Carvalho, Milene Alves de Figueiredo; Viana, Mariana Thereza Rodrigues; Guerra, Antonio Fernando; Rodrigues, Gustavo Costa; Veiga, Adriano Delly; Tavares, Maria Clara dos Santos (Embrapa Café, 2019-10)
    O cultivo do cafeeiro em regiões como o Cerrado é possível devido ao manejo de irrigação com suspensão hídrica no período de pré-florescimento, visando a uniformização da florada e consequentemente safras mais uniformes e ...
  • Krohling, Cesar Abel; Sobreira, Fabricio Moreira; Saraiva, Ubaldino; Rocha, Wendy de Andrade; Fornazier, Maurício José (Embrapa Café, 2019-10)
    Corretivos de solo e fertilizantes devem ser utilizados de forma equilibrada, de acordo com as características edafoclimáticas da região e as boas práticas agrícolas adotadas. O objetivo do estudo foi avaliar as características ...
  • Krohling, Cesar Abel; Sobreira, Fabricio Moreira; Saraiva, Ubaldino; Rocha, Wendy de Andrade; Fornazier, Maurício José (Embrapa Café, 2019-10)
    Corretivos de solo e fertilizantes devem ser utilizados de forma equilibrada, de acordo com as características edafoclimáticas da região e as boas práticas agrícolas adotadas. O objetivo do estudo foi avaliar as características ...
  • Krohling, Cesar Abel; Sobreira, Fabricio Moreira; Souza, Matheus Fonseca de; Souza, Matheus Fonseca de; Lima, Túlio Luís Borges de; Rocha, Wendy de Andrade; Fornazier, Maurício José (Embrapa Café, 2019-10)
    Análise de solo e folhas são instrumentos importantes para averiguação do nível de fertilidade do solo e estado nutricional da lavoura. O objetivo do estudo foi avaliar a fertilidade do solo e o estado nutricional de café ...
  • Verdin Filho, Abraão Carlos; Rodrigues, Wagner Nunes; Freitas, Silvio de Jesus; Volpi, Paulo Sérgio; Comério, Marcone; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Colodetti, Tafarel Victor; Tomaz, Marcelo Antonio; Baitelle, Diego Corona; Miranda, Guilherme Bessa; Zanoni Junior, Gilmar; Zanoni, katyele Pereira (Embrapa Café, 2019-10)
    Objetivou-se com o presente estudo, estimar a bienalidade de produção do cafeeiro arábica conduzido com manejo de poda com adoção da Poda Programada de Ciclo (PPC), da limpeza dos ramos, e empregando números crescentes de ...
  • Magalhães, Welliton Barros de; Araújo, Samuel Coelho; Nogueira, Mateus Antero; Niero, Maria Eloiza Souza; Martinez, Herminia Emilia Prieto (Embrapa Café, 2019-10)
    O objetivo deste trabalho, foi avaliar o comprimento, superfície e área projetada do sistema radicular de café (Coffea arabica L.) cultivar Catuaí Vermelho IAC-99, em diferentes idades, profundidades e estádios de ...
  • Ronquim, Carlos Cesar; Rodrigues, Cristina Aparecida Gonçalves; Fonseca, Marcelo Fernando; Alvarez, Ivan André; Grego, Célia Regina (Embrapa Café, 2019-10)
    Neste estudo avaliou-se a dinâmica espacial da cafeicultura no Escritório de Desenvolvimento Regional (EDR) de São João da Boa Vista, SP em um período de cerca de 30 anos, bem como a variação do Valor da Produção Agropecuária ...
  • Krohling, Cesar Abel; Sobreira, Fabricio Moreira; Alixandre, Fabiano Tristão; Souza, Douglas Gonzaga de; Rocha, Wendy de Andrade; Fornazier, Maurício José (Embrapa Café, 2019-10)
    Análises de solo e folha devem ser realizadas anualmente como ferramentas para o fornecimento de nutrientes no solo e na folha de forma equilibrada. O estudo objetivou avaliar as características químicas do solo e o estado ...
  • Cristino, Edynei Miguel; Diogo, Nayron Vilela; Silva, Marliane de Cássia Soares da; Veloso, Tomás Gomes Reis; Cardoso, Wilton Soares; Kasuya, Maria Catarina Megmuni; Pereira, Lucas Louzada (Embrapa Café, 2019-10)
    O objetivo desse trabalho foi avaliar a colonização radicular por fungos micorrízicos arbusculares (FMA) bem como o número de esporos presentes em solos com cultivo comercial de Coffea arábica L em diferentes altitudes e ...
  • Posse, Sheila Cristina Prucoli; Rodrigues, Wagner Nunes; Comério, Marcone; Volpi, Paulo Sérgio; Verdin Filho, Abraão Carlos; Posse, Robson Prucoli; Machado Filho, José Altino; Arantes, Sara Dousseau; Senra, João Felipe de Brites; Scalzer, Ana Paula (Embrapa Café, 2019-10)
    O presente trabalho foi realizado objetivando avaliar a o efeito de diferentes processos e tempos de secagem sobre a germinação de sementes de genótipos precoces de Coffea canephora Pierre ex A. Froehner. Foram testados ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta