SBICafé
Biblioteca do Café

Melhoramento do cafeeiro: XXXIII- Produtividade e outras características de vários cultivares em Monte Alegre do Sul

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Carvalho, A.
dc.contributor.author Monaco, L. C.
dc.contributor.author Alves, S.
dc.contributor.author Fazuoli, L. C.
dc.date.accessioned 2019-01-09T18:54:18Z
dc.date.available 2019-01-09T18:54:18Z
dc.date.issued 1973-08
dc.identifier.citation CARVALHO, A. et al. Melhoramento do cafeeiro: XXXIII - Produtividade e outras características de vários cultivares em Monte Alegre do Sul. Bragantia, Campinas, v. 32, n. 13, p. 245-260, ago. 1973. pt_BR
dc.identifier.issn 1678-4499
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/S0006-87051973000100013 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10832
dc.description.abstract A produtividade e outras características de vários cultivares de Coffea arabica foram estudadas em um experimento plantado em 1949 na Estação Experimental de Monte Alegre do Sul, do Instituto Agronômico de Campinas. Analisaram-se, além dos dados de 20 anos de produções sucessivas, as características das sementes e o aspecto vegetativo O café ' Mundo Novo' e o 'Bourbon Amarelo' confirmaram as informações já anteriormente obtidas sobre a sua capacidade produtiva. A análise das produções anuais indicou que o café mais produtivo, isto é, o Mundo Novo, apresentou uma oscilação maior de produção. Todos os cultivares apresentaram tendência de decréscimo de produção após o décimo quarto ano de colheitas sucessivas. Verificou-se uma correlação positiva significativa entre as produções acumuladas de quatro e 20 anos, o que confirma resultados anteriores sobre a eficiência da seleção precoce no cafeeiro. pt_BR
dc.description.abstract The performance of ten cultivars of Coffea arabica is reported. The trial was established in 1949 in the Experimental Station of Monte Alegre do Sul and the yields recorded during 20 years. The 'Mundo Novo' and 'Burbon Amarelo' confirmed previous reports about their high yielding cultivar showed a more intense cycle of bearing atarted. The top yield was reached after 14 years. From this time on there was a tendency of decreasing the yield. A significant correlation was found between the cumulative yields of the four and 20 years of sucessive crops. This positive correlation confirms previous results about the efficiency of early selection in coffee. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Instituto Agronômico (IAC) pt_BR
dc.relation.ispartofseries Bragantia;v. 32, n. 13, p. 245-260, 1973
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Melhoramento do cafeeiro: XXXIII- Produtividade e outras características de vários cultivares em Monte Alegre do Sul pt_BR
dc.title Coffee breeding: Yield of coffee cultivars in Monte Alegre do Sul pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
Bragantia_v. 32_n. 13_p. 245 - 260_1973.pdf 474.0Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

  • Bragantia [359]
    Artigos relacionados a Cafeicultura

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta