SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Revista Ciência Agronômica por título

Navegação Revista Ciência Agronômica por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Costa, André Ribeiro da; Rezende, Roberto; Freitas, Paulo Sérgio Lourenço de; Frizzone, José Antônio; Helbel Júnior, Celso (Universidade Federal do Ceará, 2010-10)
    Este experimento foi conduzido em uma área do Centro Técnico de Irrigação (CTI) da Universidade Estadual de Maringá (UEM) com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação de porcentagens de doses para NPK, no número de ramos ...
  • Ramalho, André Rostand; Rocha, Rodrigo Barros; Souza, Flávio França; Veneziano, Wilson; Teixeira, Alexsandro Lara (Universidade Federal do Ceará, 2016-07)
    A espécie Coffea canephora Pierre ex Froehner possui ampla distribuição geográfica, com ocorrência em regiões tropicais de diversos continentes. Aproximadamente 30% da produção brasileira de café é proveniente do cultivo ...
  • Ossani, Paulo César; Cirillo, Marcelo Ângelo; Borém, Flávio Meira; Ribeiro, Diego Egídio; Cortez, Ricardo Miguel (Universidade Federal do Ceará, 2017-01)
    A qualidade sensorial de cafés especiais, cujas características se relacionam com o meio geográfico é apreciada pelo setor produtivo e o mercado, no qual, uma relação comercial é pautada na livre escolha, por parte do ...
  • Souza, Antonio Jackson de Jesus; Guimarães, Rubens José; Colombo, Alberto; Sant’Ana, José Antonio do Vale; Castanheira, Dalyse Toledo (Universidade Federal do Ceará, 2016-01)
    This study aimed to evaluate the use of hydro polymer retainer in the quantitative growth of coffee plants at different levels of irrigation and soil types. The experiment was conducted in pots with seedlings bag in the ...
  • Martins, André Guarçoni; Fanton, César José (Universidade Federal do Ceará, 2011-01)
    O resíduo de beneficiamento do granito é considerado um contaminante do ambiente. Sua utilização na agricultura como fertilizante tem sido testada e os resultados satisfatórios definidos mais por questões ideológicas do ...
  • Santos, Eduardo Oliveira de Jesus; Gontijo, Ivoney; Silva, Marcelo Barreto da; Drumond Neto, Antônio Pereira (Universidade Federal do Ceará, 2015-07)
    Os solos do Estado do Espírito Santo apresentam baixa fertilidade natural, que frequentemente limita a produção das lavouras devido às deficiências de alguns elementos. No entanto, os mesmos apresentam alto potencial de ...
  • Ferraz, Gabriel Araújo e Silva; Silva, Fábio Moreira da; Oliveira, Marcelo Silva de; Custódio, Adriano Augusto Paiva; Ferraz, Patrícia Ferreira Ponciano (Universidade Federal do Ceará, 2017-01)
    Objetivou-se com esse trabalho caracterizar a estrutura e a magnitude da distribuição espacial de atributos da planta em lavoura cafeeira e realizar o mapeamento desses atributos de forma a visualizar a distribuição espacial, ...
  • Souza, Antonio Jackson Jesus; Guimarães, Rubens José; Dominghetti, Anderson William; Scalco, Myriane Stella; Rezende, Tiago Teruel (Universidade Federal do Ceará, 2016-04)
    The aim of this work was to evaluate the use of a water-retaining polymer on the initial growth of coffee plants for different levels of irrigation and types of seedling. The experiment was set up in pots with a clayey ...
  • Silva, Victor Maurício da; Teixeira, Alex Fabian Rabelo; Reis, Edvaldo Fialho dos; Mendonça, Eduardo de Sá (Universidade Federal do Ceará, 2013-10)
    The conilon coffee tree presents high yield potential, the replacement of soil nutrients usually being by the use of mineral fertilizers. To reduce these fertilizers, the use of organic waste may be an alternative. The ...
  • Pezzopane, José Ricardo Macedo; Castro, Fábio da Silveira; Pezzopane, José Eduardo Macedo; Bonomo, Robson; Saraiva, Giselle Sabadim (Universidade Federal do Ceará, 2010-07)
    O presente trabalho teve por objetivo apresentar um zoneamento de risco climático, baseado no atendimento hídrico para o café Conilon para o estado do Espírito Santo, em função da variação das necessidades de água nas fases ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta