dc.contributor.author |
Gentil, Daniel Felipe de Oliveira |
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dc.contributor.author |
Silva, Walter Rodrigues da |
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dc.contributor.author |
Miranda, Denise Meza de |
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dc.date.accessioned |
2018-08-03T12:18:40Z |
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dc.date.available |
2018-08-03T12:18:40Z |
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dc.date.issued |
2001-01 |
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dc.identifier.citation |
GENTIL, D. F. O.; SILVA, W. R.; MIRANDA, D. M. Grau de umidade e temperatura na conservação de sementes de café. Bragantia, Campinas, v. 60, n. 1, p. 53-64, Jan./Abr. 2001. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
1678-4499 |
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dc.identifier.uri |
http://dx.doi.org/10.1590/S0006-87052001000100007 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10222 |
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dc.description.abstract |
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de verificar as influências do grau de umidade e da temperatura de armazenamento na manutenção da qualidade de sementes de Coffea arabica L. Sementes com 51%, 41%, 34%, 23%, 16% e 10% de água, acondicionadas em sacos de polietileno e mantidas sob temperaturas de 30 °C, 20 °C e 10 °C, durante 48 semanas de armazenamento, foram submetidas a avaliações periódicas do grau de umidade, da germinação, do vigor e da sanidade. Foi constatado que as reduções do grau de umidade até 10% e da temperatura até 10 °C são favoráveis à manutenção da qualidade fisiológica das sementes, e que umidade próxima a 23% favorece o estabelecimento de Penicillium sp. e de Aspergillus sp. nas sementes. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The aim of this work was to verify the influences of the moisture content and storage temperature in the preservation of Coffea arabica L. seeds. Seeds with 51%, 41%, 34%, 23%, 16% and 10% moisture content were packed in polyethylene bags and stored at temperatures of 30 °C, 20 °C and 10 °C for forty-eight weeks, and submitted to periodic evaluations of moisture content, germination, vigour and sanity. Decreases in moisture content until 10% and temperature until 10 °C were favorable to the maintenance of seed physiological quality. Seed moisture content around 23% favor the establishment of Penicillium sp. and Aspergillus sp. |
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dc.format |
pdf |
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dc.language.iso |
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dc.publisher |
Instituto Agronômico (IAC) |
pt_BR |
dc.relation.ispartofseries |
Bragantia;v. 60, n. 1, p. 53-64, 2001. |
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dc.rights |
Open Access |
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dc.subject |
Sementes |
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dc.subject |
Dessecação |
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dc.subject |
Conservação |
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dc.subject |
Viabilidade |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento |
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dc.title |
Grau de umidade e temperatura na conservação de sementes de café |
pt_BR |
dc.title |
Moisture content and temperature on the preservation of coffee seeds |
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dc.type |
Artigo |
pt_BR |