SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Biblioteca do Café por autor "Thomaziello, Roberto Antonio"

Navegação Biblioteca do Café por autor "Thomaziello, Roberto Antonio"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Meireles, Elza Jacqueline Leite; Camargo, Marcelo Bento Paes de; Pezzopane, José Ricardo Macedo; Fahl, Joel Irineu; Thomaziello, Roberto Antonio (2007)
    Neste trabalho são apresentados o balanço hídrico seqüencial decendial e uma análise dos principais eventos agrometeorológicos e fenológicos do cafeeiro arábica ocorridos no ano agrícola 2005-2006 no município de Guaxupé, ...
  • Meireles, Elza Jacqueline Leite; Camargo, Marcelo Bento Paes de; Fahl, Joel Irineu; Thomaziello, Roberto Antonio; Nacif, Antônio de Pádua; Bardin, Ludmila (2003)
    O cafeeiro arábica é afetado nas suas diversas fases fenológicas pelas condições meteorológicas, principalmente a distribuição pluviométrica e temperatura do ar, que interferem na fenologia e na produção de grãos tanto nos ...
  • Thomaziello, Roberto Antonio; Toledo, João Alves de; Lorena, Bernardo (2000)
    Embora ocupando o 3º lugar como produtor brasileiro, o café é ainda de suma importância para o Estado, representado não só pela produção, mas por todos os segmentos agregados ao setor, que fazem deste agronegócio um gerador ...
  • Bliska, Flávia Maria de Mello; Guerreiro, Oliveiro; Fazuoli, Luiz Carlos; Giomo, Gerson Silva; Salva, Terezinha de Jesus Garcia; Thomaziello, Roberto Antonio; Cruz, Felipe Avezum da (2005)
    Este estudo procura, por meio da Técnica Delphi, analisar a viabilidade da produção de café orgânico como alternativa para geração de renda ao cafeicultor paulista, bem como identificar os principais entraves à sua produção ...
  • Ortolani, Altino Aldo; Cortez, José Guilherme; Pedro, Mário José; Camargo, Marcelo Bento Paes de; Thomaziello, Roberto Antonio; Alfonsi, Rogerio Remo; Sarraipa, Ludmila Alexandra dos Santos (2000)
    Conhecendo-se a ação do clima sobre a fenologia e a qualidade natural da bebida do Coffea arabica foi elaborado projeto que estuda essas interações e regionaliza as diferentes ocorrências de tipos de bebida no Estado de ...
  • Meireles, Elza Jacqueline Leite; Camargo, Marcelo Bento Paes de; Fahl, Joel Irineu; Thomaziello, Roberto Antonio; Pezzopane, José Ricardo Macedo; Nacif, Antonio de Pádua; Bardin, Ludmila (2005)
    Neste trabalho é apresentada uma comparação entre os balanços hídricos seqüenciais decendiais dos municípios de Guaxupé e Monte Carmelo, MG, referentes ao período de 2002-2004. Além disso, é apresentada uma análise das ...
  • Azevedo, Joaquim Adelino de; Tavares, Júlio Eduardo; Fazuoli, Luiz Carlos; Pedro, Mário José; Thomaziello, Roberto Antonio (2001)
    Atualmente a produção de café orgânico no Brasil vem crescendo, devido à demanda nacional e internacional por produtos gerados por essa tecnologia sem uso de defensivos agrícolas, diminuindo o impacto ambiental. A adoção ...
  • Pezzopane, José Ricardo Macedo; Pedro, Mário José; Camargo, Marcelo Bento Paes de; Thomaziello, Roberto Antonio (2003)
    É proposta uma escala de avaliação de desenvolvimento de estádios fenológicos do cafeeiro arábica, com notas variando de 0 a 11, baseada em fotografias de cada fase, principalmente para o período reprodutivo, desde o estádio ...
  • Vegro, Celso Luís Rodrigues; Assumpção, Roberto de; Teixeira, Sônia Milagres; Thomaziello, Roberto Antonio (2001)
    Este estudo apresenta estimativas de custo de produção por talhão para a cafeicultura paulista e se insere num projeto maior que busca construir uma referência nacional através da uniformização da metodologia aplicada nas ...
  • Bliska, Flávia Maria de Mello; Fazuoli, Luiz Carlos; Guerreiro, Oliveiro; Silvarolla, Maria Bernadete; Thomaziello, Roberto Antonio; Salva, Terezinha de Jesus Garcia; Gonçalves, Wallace (2003)
    A redução na representatividade da cafeicultura paulista no cenário agrícola nacional, em relação a outras regiões brasileiras produtoras de café, tem gerado grande apreensão, tanto entre os agentes que compõem os diferentes ...
  • Thomaziello, Roberto Antonio; Fazuoli, Luiz Carlos; Guerreiro, Oliveiro; Toledo, João Alves de; Bliska, Flávia Maria de Mello (2003)
    A introdução da extensão rural no Brasil está completando um século. Nesse período as ações extensionistas precederam os aspectos científicos relacionados à atuação racional e sistemática dessa atividade e se constituíram ...
  • Pezzopane, José Ricardo Macedo; Souza, Paulo Sergio de; Pereira, Sergio Parreiras; Gallo, Paulo Boller; Thomaziello, Roberto Antonio; Rolim, Glauco de Souza; Camargo, Marcelo Bento Paes de; Fazuoli, Luiz Carlos (2007)
    No presente trabalho é apresentado o monitoramento das condições climáticas e observações de desenvolvimento fenológico e incidência da ferrugem (Hemilea vastratix) e bicho mineiro (Leucoptera coffeella) em seis talhões ...
  • Meireles, Elza Jacqueline Leite; Camargo, Marcelo Bento Paes de; Fahl, Joel Irineu; Thomaziello, Roberto Antonio; Pezzopane, José Ricardo Macedo; Nacif, Antonio de Pádua; Bardin, Ludmila (2005)
    Neste trabalho é apresentado o monitoramento agrometeorológico da cultura do café arábica em Londrina, PR, no ano agrícola 2003 - 2004, empregando-se o balanço hídrico de Thornthwaite e Mather (1955) e a análise das condições ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta