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  • Trevisan, Olzeno; Costa, José Nilton Medeiros; Avilés, Danilo Portilo (Embrapa Rondônia, 2004-07)
    O trabalho relata a biologia, a flutuação populacional, os danos, as plantas hospedeiras e os possíveis controle para este inseto-praga no estado de Rondônia.
  • Silva, Juarez de Sousa e; Donzeles, Sérgio Maurício Lopes; Soares, Sammy Fernandes; Moreli, Aldemar Polonini; Vitor, Douglas Gonzaga (Embrapa Café, 2014-01)
    Na opção pela produção de café com qualidade superior não se pode negligenciar ou diminuir a importância de nenhuma das operações de colheita e pós-colheita. Ninguém, por melhor que trabalhe, é capaz de melhorar a qualidade ...
  • Matiello, J.B.; Bartelega, Lucas; Paiva, Carolina R.; Meneguci, Bruno M. (Embrapa Café, 2018)
  • Matiello, J. B.; Garcia, A. W. R.; Figueiredo, Edson C.; Paiva, Ana Carolina R. S. (Embrapa Café, 2010)
    O presente trabalho objetivou avaliar a perda de K pelas folhas do cafeeiro, em 2 condições importantes, quando ainda verdes, na planta, e quando secas, estando no chão e assim cedendo nutrientes na sua reciclagem.
  • Abreu, Giselle Figueiredo de; Scalco, Myriane Stella; Borém, Flávio Meira; Dominghetti, Anderson Willian; Correa, Plínio Duarte; Matos, Nágla Maria Sampaio de (Embrapa Café, 2013)
    Técnicas como a irrigação e o manejo adequado das adubações são ferramentas que, se devidamente utilizadas, podem propiciar aumentos significativos na produtividade e na qualidade do café. Comprovadamente, a nutrição ...
  • Rufino, M. A.; Lambert, R. A.; Morais, T. P.; Teodoro, R. E. F.; Melo, B. de (Embrapa Café, 2007)
    O objetivo do trabalho foi avaliar a influência de diferentes lâminas de irrigação nas características de produtividade, rendimento e renda do cafeeiro nas safras 2006/07 e 2007/08.
  • Morais, T. P.; Rufino, M. A.; Lambert, R. A.; Teodoro, R. F.; Melo, B. de (Embrapa Café, 2007)
    Este trabalho objetivou avaliar a influência das lâminas de irrigação no crescimento vegetativo do cafeeiro nas safras 2006/07 e 2007/08.
  • Lambert, Ricardo Alexandre (Instituto de Ciências Agrárias - Universidade Federal de Uberlândia, 2009-02-05)
    Objetivou-se com este trabalho avaliar o desenvolvimento vegetativo, produtividade, rendimento e renda do cafeeiro Rubi, linhagem MG-1192, cultivado sob diferentes lâminas de irrigação no período de 2002 a 2008. O experimento ...
  • Baptista, Ayrton Luiz (1958-04)
    Vivamente impressionados com a região cafeeira do Paraná, ficaram os delegados à Conferência Internacional do Café, com a visita realizada ao norte do Paraná. A excursão visou, como a realizada dias antes no interior de ...
  • Martins, Samuel CV; Morais, Leandro E; Sanglard, Matheus; Menezes-Silva, Paulo; Mauri, Rafael; DaMatta, Fábio M (Embrapa Café, 2015)
    Hydraulic traits such as leaf hydraulic conductance (Kleaf ) define the xylem operational limits at the leaf level. Leaf hydraulic vulnerability was assessed in two field-grown coffee cultivars under a severe drought to ...
  • Assis, Gleice Aparecida; Assis, Franscinely Aparecida; Scalco, Myriane Stella; Parolin, Francisco José Toloza; Fidelis, Iraci; Moraes, Jair Campos; Guimarães, Rubens José (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2012-02)
    The objective of this work was to evaluate the effect of different drip irrigation regimes and planting densities on the incidence of the leaf miner, Leucoptera coffeella, in arabica coffee plants for one year. The experiment ...
  • Reis, L.A.C.; Carvalho, F.P.; França, A.C.; Francino, D.M.T.; Pinto, N.A.V.D.; Freitas, A.F. (Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2018)
    The most widely used herbicide in coffee crop is glyphosate, it inhibits the biosynthesis of secondary metabolites, responsible for structures and substances of plant defense. This work aimed to evaluate the morphoanatomy, ...
  • Souto, Renata Lúcia (Universidade Federal de Viçosa, 2006-02-21)
    A agricultura familiar é predominante na Zona da Mata de Minas Gerais, e a utilização das terras se dá principalmente com a utilização de pastagem e do café, quase sempre consorciados com culturas de subsistência. A ...
  • Santos, Tamara Rocha dos (Universidade Federal de Viçosa, 2017-02-20)
    O tipo de manejo realizado no solo modifica a população das plantas espontâneas. Entre os manejos, o consórcio de culturas apresenta-se como alternativa para produção de milho verde no Brasil, principalmente no sistema ...
  • Leônidas, Francisco das Chagas; Santos, Júlio Cesar Freitas; Costa, Rogério Sebastião Corrêa da; Pequeno, Petrus Luiz de Luna (2001)
    Devido às condições climáticas favoráveis e características adequadas de solo, o cafeeiro Robusta, em Rondônia, tem merecido especial atenção para o desenvolvimento agrícola da região, o que tem sido a principal causa da ...
  • Ramos, Nereu (1956-02)
    Dispõe sobre o financiamento da lavoura do café e dá outras providências” “Prorrogada para 31 de outubro de 1959, o prazo a que se refere o artigo 1o da Lei no.2.095, de 16 de novembro de 1953 (Dispõe sobre o Financiamento ...
  • Santos, D. M. A. do; Furlani Júnior, E.; Madeira, T. A.; Martins, L. E. C.; Alpe, V.; Ferrari, S.; Nakayama, F. T. (Embrapa Café, 2007)
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar o teor SPAD em três regiões da planta do cafeeiro.
  • Resende, É. R. S.; Souza, T. L.; Silva, D. R. G.; Mendes, C. A.; Cabral, J. P. C.; Cruz, I. H. C.; Chagas, W. F. T. (Embrapa Café, 2017)
    O objetivo foi realizar leituras com o aparelho N-Tester® nas folhas do cafeeiro e ver sua relação as diferentes fontes e doses de N aplicadas.
  • Martins, Araguaya F. (1965-01)
    Em 1950 Dorival Teixeira Vieira – professor catedrático da Faculdade de Ciências Econômicas e Administrativas da Universidade de São Paulo, publicou um opúsculo subordinado ao título ‘A produção e o comércio do Café e o ...
  • Matiello, J. B.; Almeida; Krohling, C. A. (Embrapa Café, 2013)
    No presente trabalho objetiva-se relatar um novo aspecto de ocorrência da leprose em cafeeiros arábica, na região serrana do estado do Espirito Santo; Trata-se da verificação dos sintomas da doença apenas em frutos, sem ...

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