SBICafé
Biblioteca do Café

Browsing Biblioteca do Café by Title

Browsing Biblioteca do Café by Title

Sort by: Order: Results:

  • Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Lima, F. Barbosa; Ferreira, R. A.; Carvalho, C. H. S.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.; Krohling, Cezar (Embrapa Café, 2008)
    O desenvolvimento de variedades de café com resistência à ferrugem foi iniciada em 1953, mesmo antes da constatação da doença no Brasil, em 1970. Os trabalhos foram ampliados nas 3 últimas décadas, com ...
  • Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Romário Gava; Ferrão, Maria Amélia Gava; Silva, Antônio Elias Souza da; Muner, Lúcio Herzog De; Verdin, Abraão Carlos; Volpi, Paulo César (2005)
    Este trabalho objetiva informar a respeito da metodologia utilizada no Estado do Espírito Santo para viabilizar o acesso dos cafeicultores às novas variedades clonais de café conilon obtidas e recomendadas para cultivo no ...
  • Lima, Antônio Alves de (1955-03)
    O “Estado de São Paulo” publicou, há poucos dias, dois grandes artigos, “A responsabilidade pela crise cafeeira” e “Nova orientação da política cafeeira”, que devem ser respondidos pelos líderes das entidades representativas ...
  • Unknown author (1962-08)
    Completou a 27 de junho último 75 anos o grande centro de pesquisas cientificas e experimentação agrícola, fundado por D. Pedro II nos últimos anos do Império, quando ministro da Agricultura o Conselheiro Antonio da Silva ...
  • Arruda, Aline Cristina; Minim, Valéria Paula Rodrigues; Ferreira, Marco Aurélio Marques; Minim, Luis Antonio; Silva, Neuza Maria da; Soares, Claúdio Furtado (Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2009-10)
    O estudo do perfil dos consumidores e dos fatores envolvidos no processo de compra do café é uma ferramenta importante na identificação dos diferentes segmentos deste mercado e de suas potencialidades. Por outro lado, ...
  • Barbosa, Ronei Aparecido; Santini, Paula Tristão; Guilherme, Luiz Roberto Guimarães (Editora UFLA, 2018-01)
    Brazil stands out as the world’s largest coffee exporter. However, in the cold and windy regions, such as the southern of Minas Gerais, have been undergoing attack of diseases, including the bacterial blight of coffee ...
  • Queiroz, A. R.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Teixeira, R. A. F. (Embrapa Café, 2007)
    O objetivo do presente trabalho é mostrar a origem da linhagem Katipó e apresentar o desempenho produtivo mais atual, em um campo de observação instalado em mar/93, na Faz. Cafelândia, em Piedade de Caratinga, em altitude ...
  • Baptestini, Fernanda Machado; Corrêa, Paulo Cesar; Oliveira, Gabriel Henrique Horta de; Cecon, Paulo Roberto; Soares, Nilda de Fátima Ferreira (Editora da Universidade Estadual de Maringá - EDUEM, 2017-07)
    The objective of this study was to model the kinetics of water sorption in roasted and ground coffee. Crude Arabica coffee beans with an initial moisture content of 0.1234 kg w kg dm-1 were used. These beans were roasted ...
  • Silva, Vladimir Antônio; Marchi, Giuliano; Guilherme, Luiz Roberto Guimarães; Lima, José Maria de; Nogueira, Francisco Dias; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo (Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2008-03)
    Kinetic studies on soil potassium release can contribute to a better understanding of K availability to plants. This study was conducted to evaluate K release rates from the whole soil, clay, silt, and sand fractions of ...
  • Vargas-Elías, Guillermo A.; Corrêa, Paulo C.; Souza, Natália R. de; Baptestini, Fernanda M.; Melo, Evandro de C. (Associação Brasileira de Engenharia Agrícola, 2016-03)
    Roasting is one of the most complex coffee processing steps due to simultaneous transfers of heat and mass. During this process, beans lose mass because of fast physical and chemical changes that will set color and flavor ...
  • Souza, Vanessa Cristina Oliveira de; Cunha, Rodrigo Luz da; Andrade, Lívia Naiara; Volpato, Margarete Marin Lordelo; Carvalho, Vicente Luiz de; Esmin, Ahmed Ali Abdalla (Editora UFLA, 2013-01)
    Blotch progress lifting becomes potentially useful and understandable in understanding the disease and in the process of decision taking for control measures. In the last years, computer programs have been helping to ...
  • Trevisan, Olzeno; Costa, José Nilton Medeiros; Avilés, Danilo Portilo (Embrapa Rondônia, 2004-07)
    O trabalho relata a biologia, a flutuação populacional, os danos, as plantas hospedeiras e os possíveis controle para este inseto-praga no estado de Rondônia.
  • Maciel, Anna Lygia de Rezende; Rodrigues, Filipe Almendagna; Pasqual, Moacir; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de (Crop Breeding and Applied Biotechnology, 2016-03)
    The study aims to compare the efficiency of previously used liquid media for coffee, evaluating NAA concentrations in liquid medium and proline in semi-solid medium in the regeneration of somatic embryos and asses ...
  • Silva, Juarez de Sousa e; Donzeles, Sérgio Maurício Lopes; Soares, Sammy Fernandes; Moreli, Aldemar Polonini; Vitor, Douglas Gonzaga (Embrapa Café, 2014-01)
    Na opção pela produção de café com qualidade superior não se pode negligenciar ou diminuir a importância de nenhuma das operações de colheita e pós-colheita. Ninguém, por melhor que trabalhe, é capaz de melhorar a qualidade ...
  • Matiello, J.B.; Bartelega, Lucas; Paiva, Carolina R.; Meneguci, Bruno M. (Embrapa Café, 2018)
  • Matiello, J. B.; Garcia, A. W. R.; Figueiredo, Edson C.; Paiva, Ana Carolina R. S. (Embrapa Café, 2010)
    O presente trabalho objetivou avaliar a perda de K pelas folhas do cafeeiro, em 2 condições importantes, quando ainda verdes, na planta, e quando secas, estando no chão e assim cedendo nutrientes na sua reciclagem.
  • Abreu, Giselle Figueiredo de; Scalco, Myriane Stella; Borém, Flávio Meira; Dominghetti, Anderson Willian; Correa, Plínio Duarte; Matos, Nágla Maria Sampaio de (Embrapa Café, 2013)
    Técnicas como a irrigação e o manejo adequado das adubações são ferramentas que, se devidamente utilizadas, podem propiciar aumentos significativos na produtividade e na qualidade do café. Comprovadamente, a nutrição ...
  • Rufino, M. A.; Lambert, R. A.; Morais, T. P.; Teodoro, R. E. F.; Melo, B. de (Embrapa Café, 2007)
    O objetivo do trabalho foi avaliar a influência de diferentes lâminas de irrigação nas características de produtividade, rendimento e renda do cafeeiro nas safras 2006/07 e 2007/08.
  • Morais, T. P.; Rufino, M. A.; Lambert, R. A.; Teodoro, R. F.; Melo, B. de (Embrapa Café, 2007)
    Este trabalho objetivou avaliar a influência das lâminas de irrigação no crescimento vegetativo do cafeeiro nas safras 2006/07 e 2007/08.
  • Lambert, Ricardo Alexandre (Instituto de Ciências Agrárias - Universidade Federal de Uberlândia, 2009-02-05)
    Objetivou-se com este trabalho avaliar o desenvolvimento vegetativo, produtividade, rendimento e renda do cafeeiro Rubi, linhagem MG-1192, cultivado sob diferentes lâminas de irrigação no período de 2002 a 2008. O experimento ...

Search DSpace


Sobre o SBICafé

Browse

My Account