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  • Unknown author (Editora Mundo Agrícola, 1957)
    A Organização de Alimentação e Agricultura das Nações Unidas, mais conhecida sob a sigla FAO, informa através da United Press, que a produção de café em 1955-56 atingiu o nível sem precedentes de 44 milhões de sacas ou ...
  • Volpato, Margarete Marin Lordelo; Silva, Tiago Henrique da; Borges, Luís Antônio Coimbra; Paula, Maria das Graças; Alves, Helena Maria Ramos (Embrapa Café, 2016-04)
    O objetivo desta circular técnica é informar ao agricultor familiar sobre: definições, documentações, etapas para inscrição no CAR em regime simplificado, prazos, vantagens e desvantagens.
  • Oliveira, Letícia de (Universidade Federal de Lavras, 2004-03-29)
    A pesquisa tem por objetivo propor uma composição da cadeia de criação de valor para as empresas torrefadoras de café. Classifica-se como exploratória, estudada de forma qualitativa, pois não se verificou a existência de ...
  • Marcos, Wesley Pereira (Faculdade de Engenharia Mecânica - Universidade Federal de Uberlândia, 2014-12-19)
    Ao se tratar de sistemas, no que diz respeito ao seu comportamento ou natureza, podem ser classificados em dois tipos: os sistemas determinísticos e os sistemas probabilísticos. Os sistemas determinísticos têm seu comportamento ...
  • Rezende, Fátima Conceição; Arantes, Kelte Resende; Oliveira, Sérgio dos Reis; Faria, Manoel Alves de (Editora UFLA, 2010-09)
    No experimento conduzido em Lavras/MG objetivou-se avaliar o efeito de diferentes épocas de irrigação na produtividade, rendimento, uniformidade de maturação dos frutos e classificação do café beneficiado, grão cru da ...
  • Garcia, A. L. A.; Matiello, J. B. (Embrapa Café, 2008)
    Este trabalho teve o objetivo de avaliar a influência do lablab (Lablab purpureus L.Sweet) e da braquiária ( Brachiaria decumbens) em plantio combinado com lavoura de café adulta.
  • Alteia, Marcos Zorzenon; Sera, Tumoru; Azevedo, José Alves de; Fadelli, Sergio; Colombo, Larissa Abgariani; Petek, Marcos Rafael; Mata, João Siqueira da (2000)
    As geadas ocorrem com certa freqüência na maioria das regiões cafeeiras do Paraná, causando danos variáveis de acordo com a sua severidade. Poucas cultivares de cafeeiros arábicos são mencionados como resistentes a baixas ...
  • Mata, João Siqueira da; Sera, Tumoru; Alteia, Marcos Zorzenon; Petek, Marcos Rafael; Azevedo, José Alves de; Fadelli, Sergio; Colombo, Larissa Abgariani (2000)
    Dentre os fatores agronômicos, o nematóide Meloidogyne incognita é um dos piores problemas da cafeicultura paranaense. O objetivo deste trabalho é obter cultivares de Coffea arabica resistentes ou parcialmente resistentes ...
  • Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Carvalho, Jairo (Embrapa Café, 2016)
    O objetivo da presente nota técnica é o de relatar as observações de campo sobre o desenvolvimento diferenciado de cafeeiros da cultivar catucai amarelo, especialmente na formação de uma copa mais estreita.
  • Matiello, J.B. (Embrapa Café, 2018)
    Analisando a condição na qual se encontram os cafeeiros, que se apresentam com a anormalidade nas suas folhas novas, tem sido possível, sempre, correlacioná-las com falta de água no solo, para as plantas.
  • Freitas, T.; Guimarães, R. J.; Baliza, D. P.; Machado, J. L.; Oliveira, N. K.; Pereira, M. P. (Embrapa Café, 2012)
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar as modificações nos feixes vasculares dos cafeeiros em formação cultivados em diferentes níveis de radiação.
  • Baliza, Danielle Pereira (Universidade Federal de Lavras, 2011-11-09)
    O sombreamento dos cafeeiros tem sido indicado para regiões com condições desfavoráveis de ambiente e manejo. Atualmente, no Brasil há uma grande demanda de conhecimentos sobre este sistema de cultivo. Objetivou-se avaliar ...
  • Machado, J. L.; Baliza, D. P.; Freitas, T.; Pereira, M. P.; Castro, E. M.; Guimarães, R. J. (Embrapa Café, 2012)
    O objetivo desse trabalho foi avaliar as modificações nos feixes vasculares dos cafeeiros em produção cultivados em diferentes níveis de radiação.
  • Matiello, J.B.; Almeida, S. R.; Paiva, J.E. P. (Embrapa Café, 2018)
    A poda de recepa em cafeeiros, normalmente efetuada em plantas mais velhas e depois de carga alta, com plantas estressadas, provoca má brotação e morte de plantas, exigindo, na maioria das áreas, replantio das falhas.
  • Matiello, J.B.; Ferreira, Iran B.; Silva, Lucas; Rodrigues, Fernanda (Embrapa Café, 2018)
    A poda de esqueletamento vem sendo muito usada em lavouras de café da espécie arábica. Alguns técnicos costumam dizer que os ramos laterais de cafeeiros conillon não rebrotam, mas pesquisas mais recentes demonstram que os ...
  • Souza, J. C.; Reis, P. R.; Silva, R. A.; Souza, L. P.; Abreu, F. A. (Embrapa Café, 2009)
    Com a constatação da ferrugem-do-cafeeiro Hemileia vastatrix em 1970 no Brasil, especificamente na Bahia, e posteriormente com a disseminação desse fungo para toda a cafeicultura brasileira, o Governo Federal, com o objetivo ...
  • Hugo, Renzo Gorreta; Haas, Ildefonso José (2005)
    Neste trabalho valorizou-se as estratégias promotoras das mudanças do processo produtivo de cafezais convencionas para o sistema orgânico. O trabalho técnico iniciou-se em Agosto de 2003, em duas comunidades do Distrito ...
  • Bisso, F. P.; Sobreira, F. M. (Embrapa Café, 2017)
    Considerando este cenário, este trabalho teve por objetivo verificar referências históricas sobre a cafeicultura catarinense, observar no âmbito exploratório a situação de seus remanescentes à campo, seu contexto socioeconômico ...
  • Silva, Juarez S. e (Embrapa Café, 2014)
    O que faz com que o Café de Montanha seja diferenciado se deve, além da altitude, a declividade e seu posicionamento (que dificulta o processo de colheita, mas, permite o sombreamento), a temperatura e a umidade relativa ...
  • Silva, Fabio Moreira da (Embrapa Café, 2015)

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